Дек 042018
 

4 декабря  2018  года  члены  ПО «Юность»  ОО  «БРСМ»  приняли  участие  в  районном  этапе  республиканского  конкурса  «100  идей для  Беларуси». Команда  в составе  Алины  Бинтяй, Дианы  Барковец  и  Полины  Подалинской представила  на  конкурс  социальный  проект  «Интерактивная  театральная  студия  «Феерия»,  который был  удостоен  сертификата  участника  конкурса.  

Дек 042018
 

3  декабря  2018  года  активисты  ПО «Юность»   ОО «БРСМ»  в рамках  социального  проекта  «Добро  пусть  каждого  коснётся» посетили  отделение  дневного  пребывания  инвалидов  «Ромашка». От  лица  молодёжного  актива школы  представители  первички  вручили  посетителям  отделения  принадлежности  для  рукоделия.

(фото  с сайта https://vk.com/id68821110)

Дек 042018
 

С 3 по 14 декабря 2018 года Госавтоинспекция Витебской области проводит акцию «Безопасная дорога в школу».

Акция  проводится  с  целью  предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, повышения ответственности родителей за безопасность детей при их перевозке в транспортных средствах, а также популяризации световозвращающих элементов.

Чаще всего в аварии попадают дети-пешеходы – и нередко по своей вине. Дети активны и непоседливы – они могут не заметить автомобиль или растеряться в экстремальной ситуации. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции, учителя и представители общественных организаций посещают детские сады и школы, объясняя ребятам, как правильно вести себя на дороге.

Нередко случаются наезды на детей и по вине водителей – часто на пешеходных переходах.

Увидев ребенка, приближающегося к переходу, водители должны плавно снизить скорость и быть готовыми в любой момент затормозить. Нельзя «подгонять» детей сигналами или морганием фар – ребенок может растеряться.

Но самое главное – будьте хорошим примером для своих детей. Переходя дорогу, объясняйте ребенку, как это нужно делать правильно, почему опасно выбегать на проезжую часть. Увидев, что кто-то нарушает Правила дорожного движения, объясните, что так поступать плохо.

Напоминаем, что перевозить детей также нужно правильно: до 5 лет – в детском удерживающем устройстве, старших – на бустерах и других средствах, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности. Можно перевозить детей без удерживающих устройств, если ребенку исполнилось 12 лет или его рост выше 150 см, а также в такси. За нарушение правил перевозки детей, согласно ст. 18.14 ч. 5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин, а совершение такого правонарушения повторно в течение года – до 8 базовых величин.

(по  материалам сайта http://uvd.vitebsk.gov.by)